スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

向田邦子の料理

2016年02月21日 22:22

向田邦子は料理上手で知られるが、妹の和子さんがその料理本を出しており、ネットで購入し早速作ってみる。作ったのは、トマトと青しそ和えである。

元々陶器には興味があったが、茶道を始めた事で茶碗に興味がいき、器関係にそれが飛び火すると、家にはお気に入りの器が顔をそろえるのだが、そうすると、やはり美しく美味しいものをもってあげたい気になる。以前は「俺は蕎麦」と決意したのだが、あっけなく浮気し、作ってみた。なかなか美味。

料理することには、以前から憧れがあり、しかし、現実がなかなかそれを許さないのであるが、なんというか、人間が生きていく上で、自分は何が食べられるのかくらいは知っていて問題はない。愉しみながら、続けられればと思う。

160221-3.jpg
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://porcorossolecorb.blog10.fc2.com/tb.php/1791-f4b4ff51
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。